日本海笹川流れ ギス干物(7尾〜15尾)

鮮度の良さは目を見てください。
鮮度のいいうちに干したぎスはとっても美味しい味です。

骨が柔らかく、頭から骨ごと食べられるのが最高です。
新潟では非常にポピュラーなお魚、ギス。
ここ笹川流れではほんとに新鮮なニギスが手に入り、地元では鮮魚でも
食べられるギスを干物で食べようというのだから、これまた至極贅沢!!

新鮮なギスの干物は、身がどこのものよりも柔らかく、口当たりもグッド!
適度な歯ごたえと、品の良い塩味で、ご飯が進むのは間違いなし!

【食べ方アドバイス】
表面にうっすら焦げ色が付くくらいに焼いて、そのままお召し上がり下さい。
地元の酒飲みには定番メニュー。日本酒や焼酎などに良く合います。

しっかりした塩味と、しっとりした食感。よくある市販の干物のように、
焼いてもカスカスした感じはありません。

骨ごと食べられますので、カルシウム、そしてDHAも豊富!
型番 GS450
販売価格
450円(内税)
購入数