新潟県でも人気の高い
笹川流れ 桑川港で
水揚げされたばかりの
魚介類を使った
「よりどり干物5点セット」。
惜しげもなく、これだけたっぷり入って
なんと3000円(税別)の大特価!
魚富一番人気のタコの味噌漬け225gは必ず入ります。
越後のきれいな海で育った
『獲れたて鮮魚』を
澄み切った潮風で一夜干しにしました。
お中元やお歳暮などの
贈り物にも最適です。
内容例
【赤カレイ一夜干し(大・小)】
【黒柳カレイ一夜干し(大・小)】
【柳カレイ一夜干し(大)】
【ハタハタ一夜干し(大・小)】
【アジ一夜干し】
【村上の塩引鮭3〜4切】
【ソウハチカレイ一夜干(大・小)】
【タコ味噌漬け225g】
……などから季節により・漁により、旬のもの5点お届けします。
■産 地 新潟桑川港水揚げ
■添加物無 完全無添加
■保存方法 ※要冷凍
■賞味期限 ※冷凍60日/解凍後は冷蔵5日
製造責任者のこだわりの一言
製造責任者は船長の妻、魚のおいしい作り方・食べ方を知り尽くしています。
おいしい秘訣は船上で始まっています。選別から氷詰め、魚によっては頭や内臓を落としたりと、港に着いたら、いかに早く仕込むかが生命線です。
セリの時間もないほどのスピードで仕込みに入ります。
刺身の鮮度の魚をいかにきれいに下げるかが次のおいしい条件です。三姉妹が絶妙な包丁さばきで血合いひとつない完璧な状態に仕上げます。
そして、仕上げは笹川流れの塩です。ミネラルがたっぷりな海塩が最高においしい干物に仕上げてくれます。
そして、干物専用の干し場にて陰干し・冷風乾燥が正解です。
「天日干し」できるほど、新潟は天候が安定しないし、ハエなどの衛生面を考慮すれば、必ず専用干し場が必要になります。
(魚富は2階が全て専用干し場になっています。)
獲りたての、干したての干物を真空パックにします。
「どうぞ、おいしい一夜干を
お召し上がりください!!」